В октябре состоится аукцион по распределению квот на экспорт зерна, - Колесников

10:10, 11 октября 2010
Аукцион по распределению квот на экспорт зерна состоится в конце октября с.г. Об этом сообщил премьер по...
В октябре состоится аукцион по распределению квот на экспорт зерна, - Колесников

Аукцион по распределению квот на экспорт зерна состоится в конце октября с.г. Об этом сообщил премьер по Евро-2012 Борис Колесников.

Говоря о заявлении вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса Виктора Слауты о том, что квоты должны распределяться исходя из объема экспорта компаниями в прошлом году, Б.Колесников отметил:  «Аукцион - самая открытая форма распределения квот, и все идет к тому, что они будут распределяться именно по этому принципу. Первый аукцион состоится в конце октября».

Отметим, 7 октября с.г. Кабинет министров Украины ввел квоты на экспорт зерна предварительно до конца года. Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил тогда, что по сути квоты были введены  4 октября с.г. По его словам, квоты составят 2 млн. т на кукурузу, 500 тыс. т на продовольственное зерно и 500 тыс. т на ячмень. Первый вице-премьер добавил также, что эти квоты будут действовать предварительно до конца года и если в ближайшее время закончится закупка зерновых в Госрезерв и Аграрный фонд, то правительство может снять их.

Напомним, 3 октября, Премьер-министр Николай Азаров сообщал, что в Украине возможно квотирование экспорта зерна после проверки его запасов. Он также сообщал, что Агрофонд покупает зерно по 1650 грн/т. Однако 10 сентября с.г. Н.Азаров заявлял, что правительство Украины не планирует введение каких-либо ограничительных мер на экспорт зерна.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн