Законодательство о судоустройстве планируют менять после выводов Венецианской комиссии

10:26, 11 октября 2010
Народный депутат Валерий Писаренко, член Комитета по вопросам правосудия, утверждает, что пока...
Законодательство о судоустройстве планируют менять после выводов Венецианской комиссии

Народный депутат Валерий Писаренко, член Комитета по вопросам правосудия, утверждает, что пока законодательство о судоустройстве менять никто не будет, не смотря даже на последнее решение Конституционного Суда.

«Если говорить о дальнейшей судьбе закона о судоустройстве, то, конечно, определенные коррективы будут вноситься. Я думаю, что когда мы получим окончательное решение Венецианской комиссии, мы будем принимать уже решение относительно внесения изменений в этот закон с учетом позиций членов Венецианской комиссии и совета Европы», сказал нардеп.

На сегодняшний день действует Временная специальная комиссия по выполнению решения КСУ, которая создана для устранения неточностей в законодательстве после последнего решения Конституционного Суда, «но она не планирует заниматься законом о судоустройстве. Поскольку этот закон полностью соответствует ныне действующей редакции Конституции, - сказал В.Писаренко и добавил. - Существуют определенные технические сложности в работе судей, в связи с новым законом о судоустройстве. Мы регулярно принимает такие запросы на изменение законодательства и судебной системы от судей, и будем вносить соответствующие законопроекты. К тому же, возможно, некоторые вещи, на которых в своем решении сделает акцент Венецианская комиссия, мы также будем редактировать».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн