?Закон о судоустройстве соответствует Конституции в нынешней редакции?, - Олийнык

10:43, 11 октября 2010
Народный депутат (БЮТ) Святослав Олийнык утверждает, что
?Закон о судоустройстве соответствует Конституции в нынешней редакции?, - Олийнык

Народный депутат (БЮТ) Святослав Олийнык утверждает, что «закон «О судоустройстве и статусе судей» не противоречит нынешней редакции Конституции, и поэтому вряд ли потребуется вносить в него изменения.

«Пока никто не собирается вносить изменения в закон о судоустройстве, это первая проведенная судебная реформа, она работает, полностью реализована. Сейчас наступает время, когда нужно посмотреть, как эффективно она будет действовать, где возможно есть недоработки, поэтому я думаю, что к изменениям в этот закон мы можем вернуться где-то, через полгода. Пока в этом необходимости нет. Все пока что работает, так как и планировалось», - сказал депутат.

Он также отметил, что «при более подробном изучении того закона о судоустройстве, который мы приняли, у экспертов международного уровня возникает все меньше вопросов».

«Потому что там полностью реализовано судейское самоуправление, никогда до этого в истории Украины не было настолько полностью управляемой судебная власть самими судьями. То есть всегда были попытки стороннего вмешательства: Администрации Президента, Парламент, Судебная администрация и др. Все эти ветви власти влияли на суды по всякому, но сейчас судебная власти выстраивается самими судьями, так что реформа работает в правильном направлении» - считает Олийнык.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн