ВСЮ назначил председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел

13:01, 11 октября 2010
Как сообщил корреспондент "Судебно-юридической газеты", Высший совет юстиции назначил Леонида Фесенко...
ВСЮ назначил председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел

Как сообщил корреспондент "Судебно-юридической газеты", Высший совет юстиции назначил Леонида Фесенко председателем Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

По информации корреспондента «Судебно-юридической газеты», ни одного вопроса в ходе собеседования на заседании ВСЮ с Леонидом Фесенко от членов ВСЮ не поступало.

Напомним, что 12 августа 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Согласно указу, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам должен был быть создан в системе судов общей юрисдикции с 1 октября 2010 года в Киеве.

СПРАВКА:

Леонид Фесенко родился в 1949 г. в городе Рубежное Луганской обл. Окончил Харьковский юридический институт. В 1976-1982 гг. работал судьей Каменнобродского райсуда Луганска, с 1983 г. по 1987 г. - заместителем начальника управления юстиции Луганского облисполкома. В 1987 г. возглавил управление юстиции в Луганской области, где проработал до 1996 г. В 1996-2006 гг. был председателем Апелляционного суда Луганской области. Народный депутат V-VI созывов, член Партии регионов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн