На Черниговщине предотвратили провокационную акцию против ПР

10:37, 12 октября 2010
В Черниговской области правоохранители задержали автомобиль "Мерседес", который перевозил незаконную...
На Черниговщине предотвратили провокационную акцию против ПР

В Черниговской области правоохранители задержали автомобиль "Мерседес", который перевозил незаконную агитационную продукцию, – всего свыше 30 тысяч газет. Об этом на пресс-конференции в Чернигове сообщил народный депутат, руководитель областной организации Партии регионов Григорий Маньковский, ссылаясь на правоохранительные органы.

По информации Григория Маньковского, вблизи Чернигова патруль ГАИ из-за превышения скорости остановил автомобиль "Мерседес". Внимание инспекторов привлекли большое количество бумажных тюков с печатной продукцией. Водитель не смог предъявить сопровождающие документы. Кроме того, газеты не содержали информации о тираже, издательстве и ответственных лицах.

Григорий Маньковский подчеркнул, что в газетах напечатана ложная информация о кандидатах на пост городского председателя, действующих должностных лиц, а также Партию регионов.

"Самый большой удар по Соколову (городской председатель Чернигова – ред.), Шеремету (секретарь городского совета – ред.) и Партии регионов", - уточнил он.

Григорий Маньковский заявил, что владеет информацией о лицах, причастных к этому делу. "Обидно то, что молодые политики ведут себя так. Люди забывают, что после 31 октября настанет новый день и надо встречаться и делать общие дела", - сказал депутат.

В Черниговском городском отделе внутренних дел эту информацию подтвердили и уточнили, что на место события выезжала следственно-оперативная группа. При осмотре автомобиля сотрудники милиции обнаружили около 32 тысяч экземпляров печатного издания. Продукция изъята и направлена на исследование. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

По некоторым данным, задержанный автомобиль зарегистрирован на жену одного из кандидатов на должность городского председателя Чернигова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн