Все платежи, собранные за админуслуги, будут поступать в Госбюджет, - Клюев

12:22, 12 октября 2010
Кабинет Министров Украины принял два документа, которыми начал реформу системы административных услуг в...
Все платежи, собранные за админуслуги, будут поступать в Госбюджет, - Клюев

Кабинет Министров Украины принял два документа, которыми начал реформу системы административных услуг в Украине.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

По его словам, Правительство создало рабочую группу, задача которой - качественно разобраться, какие административные услуги сегодня существуют, и какая часть из них действительно необходима. Группу возглавил Андрей Клюев, а его заместителями назначены председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский и заместитель министра Кабинета министров Юрий Авксентьев.

Кроме того принято постановление "Некоторые вопросы предоставления административных услуг", которое предусматривает, что все платежи, собранные за админуслуги, будут поступать в государственный бюджет. "Таким образом, чиновник лишается личной мотивации вводить новые поборы с граждан и бизнеса", - заявил Клюев.

Согласно документу, помимо анализа всех существующих предприятий и услуг, которые они предоставляют, Госкомпредпринимательства будет постоянно проводить мониторинг их деятельности и ежеквартально информировать Кабинет министров. Постановление также предусматривает разграничение услуг на административные и хозяйственные, определяет перечень административных услуг, а также призвано создать условия для функционирования принципа "единого окна".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн