Украина представит международным экспертам национальную модель борьбы с коррупцией в судах

09:25, 13 октября 2010
Украина представит на рассмотрение международных экспертов национальную модель борьбы с коррупцией в...
Украина представит международным экспертам национальную модель борьбы с коррупцией в судах

Украина представит на рассмотрение международных экспертов национальную модель борьбы с коррупцией в судах. С этой целью делегация Украины в составе представителей Министерства юстиции отбыла в Белград (Республика Сербия) для участия в международной конференции по вопросам борьбы с коррупцией и этики в судебной системе. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.
По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в ходе конференции международным специалистам будет представлена для обсуждения украинская модель предотвращения и противодействия коррупции, а также внутреннего контроля в судебной системе.
Оценки и замечания зарубежных экспертов планируется использовать для подготовки предложений относительно дальнейших действий по реформированию в Украине системы предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с международными стандартами, а также относительно учета опыта стран-участниц относительно внутреннего контроля в судебной системе при реализации на практике нового законодательства о судоустройстве.
Кроме того, по словам Министра, украинские эксперты планируют ознакомиться с практикой противодействия коррупции в судебных системах стран-участниц.
В частности, для Украины является интересным профессиональный взгляд на вопросы относительно функционирования систем предотвращения и противодействия коррупции, особенностей мировых и региональных инициатив преодоления коррупции. Украина планирует также принять участие в дискуссиях по практическому применению странами Конвенции ООН против коррупции, опыт работы Региональной Антикоррупционной Инициативы, сотрудничество с Управлением ООН по наркотикам и преступности и др.
Конференция международных экспертов по вопросам борьбы с коррупцией проводится по инициативе правительства Франции и продлится до 13 октября 2010.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн