Премьер-министр Украины проведет переговоры с руководством ЕС

10:14, 13 октября 2010
Премьер-министр Николай Азаров 13-14 октября планирует посетить Брюссель и провести переговоры с...
Премьер-министр Украины проведет переговоры с руководством ЕС

Премьер-министр Николай Азаров 13-14 октября планирует посетить Брюссель и провести переговоры с руководством Европейского Союза о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом и безвизовом режиме въезда на территорию стран ЕС для граждан Украины.

«В Брюсселе у меня будет ряд встреч с руководством Еврокомиссии, с премьер-министром Бельгии. Речь пойдет о том, чтобы переговорные процессы, которые ведутся с ЕС по созданию зоны свободной торговли и безвизовом режиме на самых высоких уровнях Европейского Союза, еще раз поднять и попытаться найти определенные решения. В принципе, мы движемся по созданию зоны свободной торговли, однако есть вопросы, которые требуют решения на уровне еврокомиссара и президента Европейского совета и других руководителей Европейского Союза», - сообщил премьер Николай Азаров.

Как сообщалось, 8 октября в Киеве завершился 13-й раунд переговоров о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом. Очередной, 14-й раунд переговоров, запланирован на начало декабря текущего года.

6 октября т.г. Азаров заявил, что на сегодняшний день Украина и Европейский Союз имеют компромиссное решение по соглашению об ассоциации и свободной торговле. По его словам, соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС будет подготовлено к очередному саммиту Украина–ЕС, который пройдет 22 ноября в Брюсселе.

Украина и ЕС начали переговоры о заключении соглашения об ассоциации 5 марта 2007 года, а переговоры о создании зоны свободной торговли – 18 февраля 2008 года. На саммите Украина–ЕС 9 сентября 2008 года было решено, что новое соглашение будет иметь название Соглашение об ассоциации и будет предусматривать создание зоны свободной торговли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн