Госавтоинспекция передаст некоторые свои функции в частные "руки"

10:31, 13 октября 2010
Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский и глава МВД окончательно договорились об отмене...
Госавтоинспекция передаст некоторые свои функции в частные "руки"

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский и глава МВД окончательно договорились об отмене транспортного сбора и техосмотров с 2011 года

Кроме того, по словам Бродского, МРЭО как таковых уже с нового года не будет, а его функции распределят между другими учреждениями. По проекту, водительские права будут выдавать непосредственно автошколы, а техосмотр передадут в руки страховых компаний.

В то же время, судьба регистрации автомобилей еще решается рабочей группой – возможно, ею займутся районные отделы ГАИ. Как и обещали, отменят также доверенности на управление авто.

«В цивилизованных странах люди дают родственникам ключи, техпаспорта машин – и пусть катаются, а у нас – если среди ночи автовладельцу понадобится медпомощь, отвезти его в больницу без нотариуса нельзя, – говорят адвокаты. – Кстати, Гражданский кодекс уже давно отменил доверенности как обязательную нотариальную форму, и только ГАИ категорически не признавала этого».

«Рынок не скован такими рамками, как госструктура: за время существования ГАИ Украины цена ТО выросла всего на 50 долларов. Отдайте его коммерсантам, и цена сразу подскочит до 1500-2000 долларов минимум, – полагает директор одной из столичных автошкол Игорь Травьянко. – Так что мы должны еще просить милицию оставить МРЭО».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн