Парламент ратифицирует конвенцию Совета Европы. Законопроект уже в Раде

14:59, 13 октября 2010
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона "О принятии за основу проекта закона Украины о...
Парламент ратифицирует конвенцию Совета Европы. Законопроект уже в Раде

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона "О принятии за основу проекта закона Украины о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма".

Как говорится в пояснительной записке проекта, задачей акта (? 0186 от 12.10.2010 г.) является выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу конвенции Совета Европы (СЕ).

Конвенцию СЕ об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма (далее - конвенция) разработана с целью создания современной и эффективной системы международного сотрудничества с целью проведения совместной уголовной политики, направленной на защиту общества от тяжких преступлений, ставшие растущей международной проблемой, и заключен в г.Варшава 16 мая 2005 г.

Данная конвенция является новой редакцией конвенции СЕ об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, 1990 г., а также комплексным инструментом, имеет целью приближение национальных законодательств государств-участников с современными международными стандартами в отношении мер борьбы с отмыванием доходов от преступлений, а также против финансирования терроризма.

От имени Украины конвенция подписана 25 ноября 2005 г. и согласно требованиям закона Украины "О международных договорах Украины" и статьи 49 конвенции она подлежит ратификации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн