Минтранс повысит требования при осуществлении перевозок детей

10:45, 14 октября 2010
Министерство транспорта и связи Украины предлагает усовершенствовать перевозки организованных групп детей,...
Минтранс повысит требования при осуществлении перевозок детей

Министерство транспорта и связи Украины предлагает усовершенствовать перевозки организованных групп детей, технологию их подготовки и осуществления, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом говорится в проекте постановления Кабмина "О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта", который разработало и вынесло на общественное обсуждение Минтранссвязи.

Проектом акта Минтранссвязи требует дополнить ныне действующие Правила нормами, которые четко определяют, что в рейс на автобусном маршруте, который выходит за пределы населенного пункта и протяженность более 250 км, должны направляться два водителя.

Проектом также предлагается установить, что заказчик услуг не позднее, чем за семь дней сообщает автомобильному перевозчику о перевозке организованных групп детей. Автомобильный перевозчик не позднее, чем за три дня до перевозки детей сообщает территориальное подразделение Госавтоинспекции МВД Украины о дате осуществления такой перевозки, предоставляет ему на согласование и заказчику услуг на утверждение схему маршрута и расписание движения автобусов.

Кроме того, заказчик услуг должен иметь для детей питьевую воду, средства медицинской помощи, а руководитель группы обеспечен телефонной связью и списком телефонных номеров служб экстренного вызова.

Схема маршрута и расписание движения оформляются в трех экземплярах. Один экземпляр схемы маршрута и расписания движения выдается водителю, остальные хранятся у заказчика услуг и перевозчика.

По мнению специалистов Минтранссвязи, внедрение на практике положений проекта акта обеспечат устранение пробела в правовом поле отношении перевозок организованных групп детей и будут способствовать повышению уровня безопасности пассажирских автоперевозок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн