ГАИ начнет взымать штрафы "с двойной силой"

16:06, 15 октября 2010
Начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой выступает за усиление контроля за оплатой штрафов водителями....
ГАИ начнет взымать штрафы "с двойной силой"

Начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой выступает за усиление контроля за оплатой штрафов водителями. Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам В.Лозового, на сегодня уровень оплаты штрафов составляет лишь 70%. Что негативно влияет на дисциплину водителей. По мнению начальника ГАИ, целесообразно было бы ввести процедуру изъятия водительского удостоверения у водителя, до уплаты им штрафа.
Кроме того, В.Лозовой заявил, что за грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД) суды изымают удостоверения у водителей только в 9-22% случаев. "В остальных случаях суд назначает нарушителям общественные работы, штрафы", - сказал В.Лозовой. По его мнению, суды должны более строго относиться к водителям, грубо нарушившим правила дорожного движения, изымая у них удостоверения.
Напомним, что согласно законодательству лишать права управления водителей-нарушителей имеет право только суд. Как правило, суд лишает водительских прав за создание аварийной ситуации, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн