В Раде пообещали принять Госбюджет-2011 до конца этого года

14:37, 14 октября 2010
До нового года будет принят бюджет на 2011 год, потому что
В Раде пообещали принять Госбюджет-2011 до конца этого года

До нового года будет принят бюджет на 2011 год, потому что «у нас просто другого выхода нет». Об этом заявил журналистам председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

При этом он отметил: «Тем более, что у нас продолжается сотрудничество с МВФ, так нужно придерживаться параметров, которые предусмотрены соответствующим соглашением». Он сказал, что для того чтобы можно было придерживаться параметров, в частности, дефицита бюджета, необходимо «принять этот документ».

Литвин сообщил, что сейчас правительство работает над проектом бюджета на 2011 год. По его словам, сегодня утром он имел разговор с министром финансов Украины, и «они уже работают, исходя из того, что будет принят, очевидно, с изменениями и дополнениями, этот Налоговый кодекс, над которым сейчас работает Верховная Рада».

Литвин отметил, что «где-то числа 3, 4 или 5 ноября, очевидно, он (речь идет о проекте Налогового кодекса) должен быть готов к рассмотрению во втором чтении».

В то же время, Литвин сказал, что необходимо «очень придирчиво согласовать все позиции с Президентом, потому что он последнее слово будет говорить – подписывать, а здесь нам на вето нарываться не нужно».

Он отметил, что также необходимо услышать тех людей, которые сегодня критикуют проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение парламента правительством Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн