Единщикам собираются повысить допустимый объем дохода

11:19, 15 октября 2010
На очередном совещании по Налоговому кодексу, в котором принимали участие ряд представителей бизнеса,...
Единщикам собираются повысить допустимый объем дохода

На очередном совещании по Налоговому кодексу, в котором принимали участие ряд представителей бизнеса, вице-премьер Борис Колесников выступил за то, чтобы повысить допустимый объем дохода для единщиков с 300 до 500 тыс. грн, сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в своем блоге.

Виталий Хомутынник, который возглавляет парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, эту идею поддержал, сообщает М. Бродский.

По словам главы Госкомпредпринимательства, против таких нововведений высказались вице-премьер Сергей Тигипко и замминистра финансов Татьяна Ефименко. По их мнению, планка в 300 тыс. грн - это жесткое требование МВФ и если его не соблюсти, МВФ разорвет свое соглашение. А это может грозить Украине дефолтом, считают политики.

Сейчас ведется активная доработка нового Налогового кодекса. До конца года Верховная Рада Украины должна его принять, сообщил первый зампредседателя Партии регионов Михаил Чечетов.

Как ранее сообщал Михаил Бродский, в Украине слишком много единщиков. На сегодня 1 млн. 175 тыс. предпринимателей получают годовой доход от 100 до 300 тысяч. Это 80% всех физических лиц-предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн