Прокурор Киевщины недоволен работой своих сотрудников по предотвращению земельных афер

14:14, 15 октября 2010
Прокурор Киевской области Александр Гардецкий раскритиковал своих подчиненных за отсутствие эффективной...
Прокурор Киевщины недоволен работой своих сотрудников по предотвращению земельных афер

Прокурор Киевской области Александр Гардецкий раскритиковал своих подчиненных за отсутствие эффективной борьбы с злоупотреблениями в земельной сфере. Об этом он заявил на коллегии областной прокуратуры по злоупотреблениям в земельной сфере.

К такому выводу прокурор области пришел после проверки состояния соблюдения земельного законодательства аппаратом областной прокуратуры в Обуховском и Вышгородском районах. «Прокуроры на местах несвоевременно реагируют на нарушение земельного законодательства местной властью», - отметил А.Гардецкий.

Он объяснил, что несвоевременная реакция районных прокуратур на незаконное отчуждение земли приводит к тому, что эти земли несколько раз меняют владельца и после этого чрезвычайно трудно, даже в судебном порядке, вернуть отчужденные земельные участки законному владельцу. «Требую реагировать на незаконные решения сразу по факту их принятия, а не тогда, когда  уже получены земельные акты (незаконными владельцами)», - заявил А.Гардецкий, обращаясь к прокурорам районов Киевской обл.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн