Избирательные бюллетени уже начали печатать

14:22, 15 октября 2010
По всей Украине началась печать избирательных бюллетеней. Об этом в ходе пресс-конференции заявила...
Избирательные бюллетени уже начали печатать

По всей Украине началась печать избирательных бюллетеней. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

«Уже начата печать избирательных бюллетеней...Уже сегодня изготовлены предварительные списки избирателей, которые будут переданы в ТИК, и затем избиратели смогут с ними ознакомиться с той целью, чтобы проверить наличие своего имени и фамилии в списках», - сообщила Ж.Усенко-Черная.

Она добавила, что «бюллетени будут напечатаны в соответствии с количеством избирателей на том или ином округе плюс резерв 0,5% бюллетеней от этого количества».

При этом заместитель главы ЦИК Андрей Магера пояснил: «Избирательные бюллетени печатаются на государственных предприятиях, с которыми подписывают договора на местах...Но степень защиты всех бюллетеней установлен ЦИК».

В свою очередь, Ж.Усенко-Черная подчеркнула: «На этих местных выборах проблема контроля за качеством и подлинностью всех бюллетеней будет очень актуальной. Мы помним, что ранее были примеры изготовления поддельных бюллетеней. И не все предприятия имеют соответствующие разрешения на печать таких документов. Поэтому этот процесс нужно будет тщательно контролировать».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн