Кабмин изменил список платных услуг в вузах

17:28, 15 октября 2010
Кабинет Министров Украины внес изменения в перечень платных услуг в вузах. Об этом говорится в...
Кабмин изменил список платных услуг в вузах

Кабинет Министров Украины внес изменения в перечень платных услуг в вузах. Об этом говорится в постановлении Кабмина ? 939 от 12 октября 2010 г. Это постановление вносит изменения в постановление правительства от 27 августа 2010 г. ? 796 об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, которые принадлежат к государственной и коммунальной форме собственности.

В частности из перечня платных услуг исключено проведение пробного внешнего независимого оценивания; осуществление учебным заведением итогового контроля во время перевода в соответствии с законодательством студента, курсанта, с одного учебного заведения до другого в случае наличия отличий в учебных планах по направлению подготовки или специальностью, по которым лицо училось ранее, и учебных планах по направлению подготовки или специальности, за которыми студент, курсант, будет учиться, в частности относительно: перечня дисциплин; объема часов или форм итогового контроля во время изучения одинаковых дисциплин; содержания дисциплины, по которой студент, курсант, был оценен по предыдущему месту учебы, и соответствующей дисциплины учебного плана, по которым студент, курсант будет учиться; восстановление на обучении студента, курсанта, который был отчислен, при условии самостоятельного изучения им дисциплин (предметов).
Также из данного перечня исключается проведение лабораторных занятий для студентов, курсантов, в случае, когда такие занятия пропущены без уважительных причин.
Отныне в перечень платных услуг не входит предоставление в пользование документов из читальных залов и отделов хранения фондов сверх установленных учебными заведениями сроки, в частности в нерабочее время (вечерние и ночные часы, выходные, праздничные дни, каникулы); изъятие и реализация части библиотечного фонда, который не используется, дублетных документов, предоставление в пользование документов на залоговой и компенсационной основе (в случае обслуживания пользователей, которые не учатся и не работают в соответствующем учебном заведении; превышение установленных учебным заведением сроков пользования, потери или причинения пользователями библиотеки вреда, документам) выдача архивных справок, выдержек, из учебных планов, административных справок лицам, которые отбывают за границу.
Пользование Интернетом оставлено платным лишь для лиц, которые не работают и не учатся в соответствующем заведении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн