Украина к выборам готова, - ЦИК

09:22, 18 октября 2010
Ровно две недели осталось до выборов в местные советы. В Центризбиркоме отмечают практически...
Украина к выборам готова, - ЦИК

Ровно две недели осталось до выборов в местные советы. В Центризбиркоме отмечают практически стопроцентное финансирование процесса: деньги из бюджета на оплату бюллетеней и работы сотрудников комиссии выделены в полном объеме.

Все необходимые 12 тысяч теризбиркомов сформированы и работают, как и более 30 тысяч избирательных участков. Главной проблемой организации выборов остается низкий уровень профессиональной подготовки членов районных и сельских комиссий. В ЦИКе едва ли не ежедневно сталкиваются с попросту безграмотно составленными постановлениями. Вместе с тем, на оформлении результатов голосования образованность членов комиссии сказаться не должна - утвержденные формы протоколов исключают вольную трактовку.

Михаил Охендовский, член Центральной избирательной комиссии Украины:

- Ті повідомлення, які надходять до ЦВК, не дають абсолютно ніяких підстав для тверджень про якісь масові фальсифікації або порушення під час підготовки місцевих виборів 31 жовтня 2010 року. Натомість, дійсно, відомо для всіх, що ідеальних виборів в природі не існує. Порушення на виборах були в будь-яких країнах світу, вони, на жаль, будуть, вони є і в Україні. Але жодним чином не можна кваліфікувати такі порушення як системні, як масові.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн