Единщикам установили годовой предел на уровне 500 тыс. грн

14:49, 18 октября 2010
Порог прибыли для упрощенцев, скорее всего, оставят на уровне 500 тыс. грн. за год. Во время повторного...
Единщикам установили годовой предел на уровне 500 тыс. грн

Порог прибыли для упрощенцев, скорее всего, оставят на уровне 500 тыс. грн. за год. Во время повторного рассмотрения проекта Налогового кодекса правительство решило остановиться на этой норме.

Лимит на этот налог не увеличивали больше десяти лет. И за это время сумма нивелировалась, поэтому она приблизительно равна эквиваленту доходов в 300 тыс. грн. Именно на этой сумме настаивают в МВФ, поэтому в первом варианте кодекса фигурировала именно эта цифра, что, в свою очередь, вызвало острое невосприятие бизнеса. Ведь таким образом число предпринимателей, которые смогут работать по упрощенной системе, резко сократится.

"МВФ принципиально не против того, сколько должна составлять эта цифра - 300 тыс. грн или 500. МВФ против того, чтобы существовали разные ставки для плательщика налога на добавленную стоимость. Выход из этой ситуации – поднять порог регистрации плательщика на добавленную стоимость до 500 тыс. грн.", - сообщил Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутинник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн