Решение КСУ никто не имеет права пересматривать, - Кивалов

15:26, 18 октября 2010
Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам...
Решение КСУ никто не имеет права пересматривать, - Кивалов

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов заявляет, что Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") рассмотрит конституционную ситуацию в Украине на своем заседании в середине декабря.

"Она приняла решение рассмотреть на следующем заседании в середине декабря вопрос о конституционной ситуации в Украине. Поднимутся все вопросы, все то, что связанно с институтами власти", - сказал Кивалов.

По его словам, об этом просил Венецианскую комиссию мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы.

При этом депутат подчеркнул, что Венецианская комиссия не может рассматривать вопрос отмены Конституционным Судом политической реформы 2004 года, а на своей пленарной сессии 15-16 октября она рассматривала рекомендации по закону о судоустройстве и статусе судей.

Кивалов добавил, что решение КС никто не имеет право пересматривать.

1 октября КС огласил принятое 30 сентября решение о признании неконституционным закона ?2222-IV "О внесении изменений в Конституцию" от 8 декабря 2004 года и поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

В мотивировочной части своего решения КС определил, что признание неконституционным закона ?2222 означает возобновление действия предыдущей редакции норм Конституции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн