Иосиф Кобзон отравился и потерял сознание прямо на сцене

15:35, 18 октября 2010
Сегодня утром во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в столице Казахстана Астане...
Иосиф Кобзон отравился и потерял сознание прямо на сцене

Сегодня утром во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в столице Казахстана Астане Иосифу КОБЗОНУ неожиданно стало плохо. Предполагаемая причина внезапного недомогания артиста - пищевое отравление.

73-летний певец вышел на сцену с приветственным словом участникам форума. Однако когда он начал говорить, его речь стала прерываться. А, подойдя к президиуму, артист прямо на сцене потерял сознание. Участники форума срочно вызвали «скорую». Ожидая прибытия медиков, они пытались сами оказать певцу первую помощь. Быстро приехавшие врачи привели Кобзона в сознание, правда, для этого медикам пришлось делать артисту искусственное дыхание. Несмотря на слабость, Иосиф Давыдович решил вернуться на сцену. Зал разразился аплодисментами – зрители хлопали артисту стоя.


- Я прошу прощения за случившееся, это все от волнения, я переволновался, разрешите мне продолжить, - слабым голосом сказал певец, - В этом докладе все те мысли и та работа, которая предшествовала этому форуму. Я прошу прощения - я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание.
Зал оценил шутку Иосифа Давыдовича. Несмотря на кажущуюся бодрость, вскоре певец снова почувствовал себя плохо, однако смог сам дойти до машины скорой помощи. Заслуженного артиста России госпитализировали в одну из больниц Астаны.

Как сообщил директор Национального научно-медицинского центра в столице Казахстана Абай Байгенжин,  "дело в том, что Кобзон в течение нескольких дней еще в Москве чувствовал недомогание из-за пищевого отравления, но думал, что все обойдется, и поэтому решил участвовать в форуме. Но в ходе форума у него случился коллапс (падение артериального давления), нарушен водно-солевой баланс. Сейчас мы проводим интенсивную терапию, восстанавливаем водно-солевой баланс, поднимаем давление. Сейчас состояние у Кобзона стабилизировалось. Все нормально. Думаю, в ближайшие часы он будет выписан. Поэтому он, надеемся, скоро вернется к работе форума".


Напомним, в июле 2009 года Иосифу Кобзону провели плановую операцию в Московском онкоцентре на Каширке. Артист уже давно борется со страшным онкологическим заболеванием: у него обнаружили опухоль. Пока что все усилия врачей не проходили даром – певцу удавалось справляться с тяжелым недугом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн