ВР предложили сократить расходы на госаппарат, чтобы профинансировать парламентские выборы

09:06, 19 октября 2010
Лидер партии
ВР предложили сократить расходы на госаппарат, чтобы профинансировать парламентские выборы

Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк внес в Парламент проект закона о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» для обеспечения финансирования проведения парламентских выборов 27 марта 2011 года

В объяснительной записке к проекту отмечается, что в связи с решением Конституционного Суда, который возобновил действие Основного закона 1996 года, очередные выборы в Верховную Раду должны состояться 27 марта 2011 года.

Однако, как сообщает пресс-служба «Фронту змін», средства на проведение этих выборов не были предусмотрены при разработке проекта Госбюджета на 2010 год, поскольку Конституция 2004 года не предусматривала проведения выборов в следующем году. Поэтому возникает необходимость предусмотреть данные расходы в бюджете на текущий год.

Эти средства, как считает Яценюк, можно получить, если сократить «раздутые» бюджеты на содержание президента, парламента, правительства, аппарата центральных и местных органов исполнительной власти.

Законопроектом предлагается сократить расходы, предусмотренные на содержание государственного аппарата на последний квартал 2010 года ориентировочно на 713 млн. гривен и направить сэкономленные средства на подготовку проведения парламентских выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн