Ветеранов обеспечат квартирами. Кабмин принял соответствующее постановление

09:33, 19 октября 2010
Кабинет Министров Украины разрешил приобретать однокомнатные квартиры для обеспечения жильем инвалидов ВОВ...
Ветеранов обеспечат квартирами. Кабмин принял соответствующее постановление

Кабинет Министров Украины разрешил приобретать однокомнатные квартиры для обеспечения жильем инвалидов ВОВ первой группы, на протяжении длительного срока пребывающих в очереди на получение жилья, в объектах незавершенного жилищного строительства со сроком ввода в эксплуатацию в первом квартале 2011 года.

Об этом говорится в постановлении "О внесении изменений в Порядок использования в 2010 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны первой группы, которые на протяжении длительного времени пребывают в очереди на получение жилья" (?942 от 12 октября 2010 года) размещенном на правительственном портале.

Согласно документу, в случае предоставления однокомнатной квартиры, ее площадь не может превышать 50 кв. м. При этом в случае, когда по результатам процедуры закупки стоимость 1 кв. м общей площади жилья превышает предельную стоимость, определенную данным постановлением, оплата разницы стоимости может осуществляться за счет средств местного бюджета и/или средств граждан, которым предоставляется такое жилье.

Министерство регионального развития и строительства намерено завершить программу обеспечения жильем инвалидов Великой отечественной войны I группы до конца ноября текущего года. В этом году на обеспечение жильем инвалидов Великой отечественной войны за счет общего фонда Минрегионстроя выделено 140,4 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн