''Наша Украина'' никак не может поделить власть

10:36, 18 августа 2009
Между центральным аппаратом и крымским отделением партии "Наша Украина" разразился конфликт. Руководство...
''Наша Украина'' никак не может поделить власть

Между центральным аппаратом и крымским отделением партии "Наша Украина" разразился конфликт. Руководство политической силы в лице главы политсовета Веры Ульянченко отказывается признавать Владимира Красноголовца, избранного лидером крымской организации в июне этого года.

 Как сообщил Красноголовец, с момента избрания его игнорируют и Ульянченко, и председатель центрального исполкома партии Роман Безсмертный, избегая любых контактов. По словам главы крымской ячейки "Нашей Украины", такая ситуация привела к тому, что партия осталась единственной политической силой, которая не ведет подготовку к президентским выборам на полуострове.

 В результате противостояния прекратилось финансирование партийной организации. Это происходит вопреки решению последнего съезда "Нашей Украины" о погашении всех долгов политической силы. Как сообщил Красноголовцев, на сегодняшний день общий долг крымской парторганизации перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования, а также руководителями исполкомов в автономии достиг миллиона гривен. Финансирования нет уже полгода, что и привело к массовому увольнению активистов.

 Кроме того, не признанный центром партийный лидер уверен, что поведение руководства "Нашей Украины" объясняется желанием вручную заполнять "вакансии" партийных боссов на местах, и Крым здесь - не исключение. "Брат Веры Ульянченко (Александр Ульянченко) хочет поставить на место руководителя исполкома крымской организации Алиева", - сказал Красноголовец. Валерий Алиев ранее возглавлял местную ячейку Либеральной партии Украины на полуострове. Эта политсила в 2006 году приняла решение о самороспуске и вхождении всем составом в Крымскую республиканскую организацию партии "Народный Союз "Наша Украина".

 Сейчас должность руководителя исполкома крымской "Нашей Украины" занимает Эрнест Сулейманов. На данный момент он находится на больничном. Однако, как прогнозируют в крымской организации, под давлением киевского руководства после выхода на работу Сулейманов напишет заявление об увольнении.

 Не исключено, что назначение нового руководителя может быть инициировано уже 29 августа - на эту дату партийные боссы из Киева назначили проведение отчетно-выборной конференции "Нашей Украины" на полуострове. В свою очередь, крымчане сопротивляются, отмечая, что инициатива Киева противоречит уставу партии - это прерогатива крымской ячейки. "Президиум совета партии может назначать проведение конференции территориальной, но не республиканской", - объяснил экс-лидер крымских "нашеукраинцев" Владимир Здырко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн