В Украине начинают масштабную ликвидацию госпредприятий

11:31, 19 октября 2010
Госкомпредпринимательства должно получить полный список созданных государственными ведомствами...
В Украине начинают масштабную ликвидацию госпредприятий

Госкомпредпринимательства должно получить полный список созданных государственными ведомствами предприятий. После этого их количество сократят. "До конца этой недели все министерства и ведомства должны дать нам полный список созданных ими государственных предприятий. Будем кардинально сокращать количество этих структур. Они занимаются тем, что предоставляют платные административные услуги. Но полученные за это деньги до бюджета не доходят - оседают на счетах этих самых хозрасчетных предприятий. По нашим подсчетам, их в Украине до 10 тысяч", - пишет глава ведомства Михаил Бродский в своем "Живом журнале".

"Первым шагом было решение о том, что все деньги, полученные за админуслуги, будут идти в бюджет. Теперь - следующий шаг. Сейчас анализируем, чем конкретно занимаются эти предприятия. Будем оставлять только те из них, которые действительно необходимы. Остальные будут ликвидированы. Это распоряжение правительства", - отмечает Бродский.

Напомним, как ранее сообщал Бродский, Правительство готовит постановление, согласно которому все деньги за админуслуги направляться в бюджет. В Украине создано 10 тысяч государственных предприятий, которые предоставляют административные услуги, оставляя прибыли на своих счетах, таким образом в бюджет эти деньги не доходят.

По его словам, в ближайшее время правительство примет постановление, согласно которому все деньги, полученные за предоставление административных услуг, будут переводиться исключительно в бюджет.

"Мы доложили Президенту, что в Украине было создано 10 тысяч государственных предприятий при министерствах, ведомствах, комитетах, администрациях, которые предоставляют административные услуги... В ближайшее время правительство собирается принять постановление, согласно которому все деньги, полученные за предоставление административных услуг, должны будут переводиться в бюджет", - заявил Михаил Бродский.

Председатель комитета уверен, что уже вскоре украинцы станут свидетелями революционной реформы, ведь чиновники потеряют всякий интерес к тому, чтобы плодить новые поборы в виде платных услуг, поскольку деньги от них пойдут в бюджет.

Также будет создана рабочая группа во главе с вице-премьером Андреем Клюевым и заместителем Михаилом Бродским, которая по поручению Президента и премьера должна оставить только необходимые государственные предприятия из этих 10 тысяч. Все остальное должно быть ликвидировано.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн