Венецианская комиссия рассмотрит вопрос об отмене политреформы уже в декабре

12:04, 19 октября 2010
Европейская комиссия
Венецианская комиссия рассмотрит вопрос об отмене политреформы уже в декабре

Европейская комиссия «За демократию через право» перенесла рассмотрение конституционной ситуации в Украине на декабрь. Об этом сообщил секретарь комиссии Томас Маркерт.

«Рабочая группа «Венецианской комиссии» посетит Украину и обсудит с представителями разных органов власти возможные последствия решения Конституционного Суда (об отмене Конституционной реформы 2004 года). По итогам этого визита рабочая группа подготовит проект решения, которое комиссия примет на следующей сессии в декабре», - сказал он.

По его словам, комиссия в первую очередь изучит последствия указанного решения КС и на основании этого сформулирует предложения, каким образом после такого решения суда обеспечить легитимность органов власти в стране.

Ранее «Венецианская комиссия» планировала рассмотреть конституционную ситуацию в Украине на пленарной сессии 15-16 октября.

Напомним, 1 октября КС огласил принятое 30 сентября решение о признании неконституционным закона ?2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года и поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

КС определил, что признание неконституционным закона ?2222 означает возобновление действия предыдущей редакции Конституции от 1996 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн