Эвакуаторы возвращаются: киевские водители "в замешательстве"

09:42, 20 октября 2010
Начальник главка транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов заявил о том, что в мэрии подумывают вернуть на...
Эвакуаторы возвращаются: киевские водители "в замешательстве"

Начальник главка транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов заявил о том, что в мэрии подумывают вернуть на улицы столицы эвакуаторы. Это объясняют необходимостью очистить полосы, предназначенные для проезда пассажирского транспорта и приучить водителей к порядку. Иначе во время проведения Евро-2012 огромных пробок не избежать.

По словам Евгения Водовозова, сегодня такие полосы есть на улицах Саксаганского, Жилянской, Горького, Большой Васильковской, но все они заняты припаркованными автомобилями, от которых без принудительной эвакуации не избавиться. "Я о необходимости возвращения эвакуаторов говорил неоднократно, это нужно было сделать еще вчера. Сейчас решать нужно на государственном уровне", - пояснил он.

Он также отметил, что на ближайшем совещании с представителями Кабинета Министров мэрия поставит вопрос о возвращении эвакуаторов для тех, кто припарковался в неположенном месте. В "Киевтранспарксервис", которое заведует эвакуаторами, инициативу КГГА встретили с энтузиазмом. "Кроме выделенных полос загорожены и въезды во дворы, где даже "скорая" не может подъехать. Возвращать эвакуаторы нужно", - заявила директор предприятия Елена Полищук.

Напомним, принудительную эвакуацию автомобилей в Киеве отменили в феврале 2009 года. После этого городские власти предпринимали попытки вернуть эту меру борьбы со стихийными парковками, но они не увенчались успехом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн