Яценюк предлагает запретить принимать Налоговый кодекс до 2016 года!

11:07, 20 октября 2010
Народный депутат Арсений Яценюк подал на рассмотрение парламента проект Закона "О некоторых вопросах...
Яценюк предлагает запретить принимать Налоговый кодекс до 2016 года!

Народный депутат Арсений Яценюк подал на рассмотрение парламента проект Закона "О некоторых вопросах оптимизации системы налогообложения Украины". Законопроект зарегистрирован под номером 7257. Документом предусматривается возможность установления налоговых каникул для частных предпринимателей, не использующих наемный труд, при предоставлении бытовых услуг и/или при производстве товаров (кроме подакцизных) и сельхозпродукции.

 Суть каникул заключается в освобождении указанных субъектов от уплаты НДС, НДФЛ, фиксированного сельхозналога, платы за землю и платы за патенты. Кроме того, предусматривается снижение снижение ставок налога на прибыль до 17 % и НДС – до 16 %.

 Законопроектом внедряется порядок автоматического возмещения НДС в течение одного месяца по результатам камеральной проверки и уголовная ответственность для налоговиков за уклонение от автоматического возмещения НДС (в виде штрафа и даже лишения свободы).

 Но самое главное и интересное то, что законопроектом предусмотрен запрет на принятие Налогового кодекса Украины и других законов о налогообложении до 01.01.2016 года! По мнению автора законопроекта, Налоговый кодекс должен обеспечить, чтобы налоги, с одной стороны, шли на социальные гарантии, а с другой - давали возможность развиваться экономике. Это есть базовые задачи Налогового кодекса, который должен стать тем стимулом, который даст возможность развивать частную инициативу. Однако проект Налогового кодекса не решает проблем предпринимателей и угрожает исчезновением малого и среднего бизнеса в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн