В перечень нарушений внесут дополнительную норму, за которую будут отбирать водительские права

17:23, 21 октября 2010
Министерство транспорта и связи инициирует введение нормы о лишении водительских прав на срок от 3 до 5...
В перечень нарушений внесут дополнительную норму, за которую будут отбирать водительские права

Министерство транспорта и связи инициирует введение нормы о лишении водительских прав на срок от 3 до 5 лет за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов автомобилистами.

"Мы сейчас выходим с инициативой - от 3 до 5 лет лишения прав за нарушения условий переезда автомобильными транспортными средствами", - заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко.

По его словам, 21 октября Минтранссвязи проведет заседание коллегии, на котором будет обсуждаться программа мер по обеспечению безопасности железнодорожных переездов. Министр сообщил, что в 2010 году на железнодорожных переездах произошло 91 дорожно-транспортное происшествие: 76 на неохраняемых и 15 на охраняемых.

Также за последние три года, отметил Константин Ефименко, зафиксировано около 90 случаев въезда транспортных средств в середину железнодорожного состава. По его словам, госпрограмма по безопасности на железнодорожных переездах будет предусматривать установку дополнительных шлагбаумов, будут обеспечены световые и звуковые сигнализации на подъездах к переездам, а также установление путепроводов.

Константин Ефименко также отметил, что рассматривается возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушения правил пересечения переезда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн