Сергей Гармаш обиделся на банк и вызвал его на рекламную дуэль

09:42, 21 октября 2010
Сергей Гармаш публично бросил вызов руководителю уральского
Сергей Гармаш обиделся на банк и вызвал его на рекламную дуэль

Сергей Гармаш публично бросил вызов руководителю уральского «СКБ-банка». На состоявшейся сегодня пресс-конференции актер продемонстрировал решимость продолжать свою судебную тяжбу с банком, использовавшим его фотографии без согласования. В ряде случаев, по словам адвоката актера, снимки были «просто ужасные».

Под занавес пресс-конференции актер сделал председателю правления банка совершенно неожиданное и оригинальное предложение: «Пусть руководитель лично сфотографируется в рекламе собственного банка! При этом его позу, одежду и выражение лица буду утверждать лично я! И только я буду решать, какие фотографии будут задействованы в рекламной кампании! А потом эти фотографии банк разместит на тех же рекламных носителях, которые использовались в моем случае!» Сергей Гармаш подчеркнул, что в противном случае он продолжит судебный конфликт и обязательно выиграет дело.

Конфликт между актером Сергеем Гармашом и уральским «СКБ-банком» возник конфликт весной 2009 года. Актер действительно являлся рекламным лицом организации, но фотографии с ним согласованы не были, хотя этого и требовал ранее заключенный договор. Фотографии были выполнены в реалистичной бытовой стилистике и показывали

Гармаша как простого парня из народа в майке-алкоголичке, с гитарой и кефиром. Актер обратился в суд с требованием компенсации за использование его фотографий без разрешения: сначала он планировал отсудить у банка более 12,6 миллионов рублей, однако потом сумма иска была снижена до одного миллиона рублей. 11 октября суд иск Гармаша отклонил, но теперь актер собирается обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

Стоит отметить, что представители банка неоднократно заявляли о своем глубоком уважении к Сергею Гармашу и выражали намерение разрешить конфликт. Теперь у банка есть уникальный шанс доказать это. Между тем, сам Гармаш искренне сомневается в том, что у банка хватит на это смелости.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн