Верховная Рада уволит ряд судей

12:42, 21 октября 2010
Председатель парламентского Комитета по вопросам правосудия народный депутат от Партии регионов Сергей...
Верховная Рада уволит ряд судей

Председатель парламентского Комитета по вопросам правосудия народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов и председатель подкомитета по вопросам увольнения судей и реагирования на нарушение законодательства в сфере правосудия народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко внесли в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении судей.
В частности, они предлагают уволить Татьяну Шевченко с должности судьи Верховного Суда Украины в связи с представлением ею заявления об отставке.
Народные депутаты предлагают уволить с должностей судей в связи с нарушением присяги: судью Юрьевского райсуда Днепропетровской области Юрия Кибального; Артемовского горрайонного суда Донецкой области Елену Деревлеву; Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области Виктора Заборовского; хозяйственного суда Полтавской области Юрия Коршенко.
С.Кивалов и В.Колесниченко также зарегистрировали в ВР проект постановления об увольнении судей в связи с обретением законной силы обвинительных приговоров - судей Днепровского райсуда города Днепродзержинска Днепропетровской обл. Ирину Воронко, Гагаринского райсуда м. Севастополя - Степана Поливоду.
С.Кивалов внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Ивановского районного суда Одесской области В.Е.Донина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн