Бренд Beeline покидает украинский рынок

18:01, 21 октября 2010
Операторы Киевстар и Beeline начинают процесс объединения в нашей стране. Это стало возможным после...
Бренд Beeline покидает украинский рынок

Операторы Киевстар и Beeline начинают процесс объединения в нашей стране. Это стало возможным после решения Антимонопольного Комитета Украины об объединении активов Telenor и Altimo в новом операторе мобильной связи – компании VimpelCom Ltd.

На сегодняшний день компания VimpelCom Ltd. работает 10 странах мира, где проживает около 345 млн человек. Она состоит из четырех бизнес-единиц – Россия, Украина, СНГ и Азия. Везде компания работает под брендом Beeline. Украина будет исключением. Тут услуги будут предоставляться под торговыми марками “Киевстар”, Djuice и “Киевстар-Бизнес”. Бренд Beeline будет постепенно уходить с рынка, останется лишь в виде нишевых предложений на вокзалах и точках скопления туристов, знакомых с брендом Beeline. Об этом представители компании заявили сегодня на пресс-конференции, посвященной объединению.
 
Абоненты Beeline смогут пользоваться текущими тарифами до конца 2011 года в роуминге сети Киевстар, который начинает работу с сегодняшнего дня.

Компания также планирует запустить конвергентные предложения (мобильная связь и доступ в интернет в рамках одного пакета) как для физических, так и для юридических лиц.

В нашей стране у объединенной компании более чем 24 млн абонентов по результатам II квартала. Кроме того, свыше 100 тыс. корпоративных абонентов и 200 тыс абонентов FTTB.

Игорь Литовченко будет занимать должность президента “Киевстар”, главы бизнес-единицы Украина компании VimpelCom Ltd. Маркетинг возглавит Тарас Пархоменко. PR – Жанна Ревнова. Президентом и генеральным директором VimpelCom Ltd назначен Александр Изосимов.

В 2010 году бренд «Билайн» занял 92 место в мировом рейтинге брендов BrandZ Top-100, который ежегодно составляется исследовательским агентством Millward Brown Optimor. Стоимость российского бренда «Билайн» оценивается агентством в $8,16 млрд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн