"Металлист" и "Динамо" - герои Лиги Европы

09:40, 22 октября 2010
Харьковский "Металлист" выиграл домашний матч Лиги Европы у итальянской "Сампдории" со счетом 2:1, а...
"Металлист" и "Динамо" - герои Лиги Европы

Харьковский "Металлист" выиграл домашний матч Лиги Европы у итальянской "Сампдории" со счетом 2:1, а львовские "Карпаты" уступили дома испанской "Севилье" - 0:1. Киевское "Динамо" одержало первую победу в Лиге Европы, обыграв на выезде голландский АЗ из Алкмаара со счетом 2:1. Победу команде Олега Лужного принесли точные удары Артема Милевского и Евгения Хачериди.
"Металлист" на родном стадионе активно начал матч с "Сампдорией", однако, как это часто бывает с украинскими командами, получил в свои ворота контратаку. Этнический украинец Коман, выступающий за сборную Венгрии, вышел один на один с Дишленковичем и спокойно того переиграл.
Команда Маркевича вовсе не собиралась паниковать и достаточно быстро отыгралась - красивый удар издали удался Тайсону.
Во втором тайме на авансцену вышел немецкий арбитр Флориан Майер, ни за что, ни про что удаливший автора гола у харьковчан. Тайсона изрядно потчевали по ногам защитники итальянцев и после одного из таких моментов бразилец в сердцах взмахнул рукой. Его обидчик Вольта удостоился "горчичника", а Тайсон отправился отдыхать...
Но его удаление никак не повлияло на "Металлист" - харьковчане и вдесятером продолжили атаковать. И таки добились своего! Эдмар от самой лицевой линии навесил на Клейтона Шавьера, а тот в падении через себя пробил Курчи. Отыграться итальянцы так и не сумели.
А вот львовские "Карпаты" заставили вспомнить бессмертный хит "Братів Гадюкіних". Да, они снова проиграли в футбол. Снова выглядели достойно на фоне очень серьезного соперника, коим безусловно является "Севилья".
Однако ошибка при стандарте, когда защита упустила из виду Кануте, стоила команде Кононова очередной "баранки". Отметим, что и здесь дело не обошлось без удаления - в концовке за две желтых карточки поле покинул Чечер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн