За вмешательство в работу сетей электросвязи киевлянин оплатил 12 тысяч гривен штрафа

11:41, 18 августа 2009
Более 12 тысяч гривен штрафа оплатил 30-летний киевлянин за несанкционированное вмешательство в работу...
За вмешательство в работу сетей электросвязи киевлянин оплатил 12 тысяч гривен штрафа

Более 12 тысяч гривен штрафа оплатил 30-летний киевлянин за несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области.

Вступил в силу приговор Дарницкого районного суда Киева по уголовному делу, которое расследовали следователи Главного управления СБУ в м. Киеве и Киевской области. 30-летний житель столицы О. (юрист по образованию) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 Уголовного кодекса Украины ("Несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи").

За противоправные действия в доход государства преступник заплатил штраф – 600 необложенных налогом минимумов доходов граждан. Программные и технические средства – три мобильных телефона и сим-карты, из которых были совершенны преступления, конфискованы.

Чтобы сэкономить средства на телефонных разговорах при ведении собственного бизнеса, в кофейне около радиорынка киевлянин приобрел две карты-эмуляторы и пять пар индивидуальных кодов для пополнения счета одного из операторов мобильной связи, чтобы создать клоны оригинальных сим-карт. С помощью поддельных карт преступник регулярно пополнял телефонные счета трех своих мобильных телефонов и осуществлял звонки как в пределах Украины, так и за границу. За короткий промежуток времени длительность исходных разговоров достигла почти 300 часов.

Использование подделок привело к искажению процесса обработки информации и нарушения порядка ее маршрутизации на серверах мобильных операторов, в результате чего компании понесли убытки. Сотрудники СБУ обнаружили и задержали подозреваемого в Киеве в 2008 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн