Суд запретил проводить под окнами Януковича акцию против Табачника

12:55, 22 октября 2010
Окружной административный суд Киева запретил партии "За Украину!" проводить возле Администрации Президента...
Суд запретил проводить под окнами Януковича акцию против Табачника

Окружной административный суд Киева запретил партии "За Украину!" проводить возле Администрации Президента акцию с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Как сообщили в пресс-службе партии, в решении суда указано, что “с 24 по 26 октября в Украине состоится визит премьер-министра Канады, а 27 октября - визит премьер-министра РФ Владимира Путина”.

В соответствии с решением суда, "проведение массовых мероприятий возле помещения Администрации Президента Украины негативно повлияет на имидж столицы Украины, что обусловит негативное впечатление высших должностных лиц иностранных государств о стране в целом".

Активисты партии За Украину! решили провести акцию на улице Лютеранской.

В свою очередь народный депутат от НУ-НС Олесь Доний, комментируя решение суда заявил: "Фактически строят футляр вокруг Януковича и у нас будет Президент в футляре: прилетел в голубом вертолете, не видел никаких митингов, жизнь будет комфортной и максимально отстраненной от жизни и проблем украинцев".

Как сообщалось, лидер партии, народный депутат Вячеслав Кириленко еще в день назначения Дмитрия Табачника министром зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о его увольнении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн