Генпрокуратура подтверждает возможность возбуждения дела против Тимошенко

13:03, 22 октября 2010
Генеральная прокуратура готова изучить материалы международного аудита деятельности Кабинета министров...
Генпрокуратура подтверждает возможность возбуждения дела против Тимошенко

Генеральная прокуратура готова изучить материалы международного аудита деятельности Кабинета министров под руководством Юлии Тимошенко и определиться касательно возбуждения уголовного дела, если эти материалы поступят в ведомство. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Александр Медведько.

"Таких материалов аудита у нас нет, но я поручал нашему международно-правовому управлению, организационно-правовому управлению изложить свою позицию (по этому вопросу)", - сказал Медведько.

Он добавил, что если эти материалы будут направлены в Генпрокуратуру для рассмотрения и проведения доследственной проверки, то ведомство обязательно примет решение согласно Уголовно-процессуальному кодексу, то есть возбудит уголовное дело либо же откажет в его возбуждении.

Напомним, что по результатам аудита финансовой деятельности правительства в 2008 году-1 квартале 2010 американская юридическая фирма Trout Cacheris заявила о нецелевом использовании Кабмином 200 миллионов евро от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009.

Кроме того, в ходе аудита компания выявила финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, при закупке сахара Государственным комитетом по материальному резерву и при закупке 1 тысяча транспортных средств для Минздрава.

Помимо этого, были выявлены финансовые нарушения, связанные с закупкой лекарственных препаратов и медицинского оборудования Минздравом в 2008-2009.

Тимошенко считает, что нецелевое использование ее Кабинетом министров в 2009 году средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, нельзя расценивать как преступление.

Ответственность за остальные нарушения она не признает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн