В Киеве закроют ресторан на бульваре Леси Украинки

12:00, 18 августа 2009
В ответ на жалобу жителей дома на бульваре Леси Украинки, 24 относительно законности размещения в...
В Киеве закроют ресторан на бульваре Леси Украинки

В ответ на жалобу жителей дома на бульваре Леси Украинки, 24 относительно законности размещения в подвальном помещении этого дома круглосуточного ресторана "Чайна Вайт" в Главном управлении по вопросам торговли и быта сообщают следующее.

Для проверки законности функционирования упомянутого заведения, по инициативе Главного управления, было проведено выездное совещание с привлечением соответствующих служб города и Печерского района.

По результатам проверки было установлено, что распоряжением Печерской районной в г. Киеве администрации от 24.02.2007 ЧП "Элит Престиж" было предоставлено разрешение на переоборудование нежилых помещений по указанному адресу для создания заведения ресторанного хозяйства без вмешательства и увеличения нагрузок на несущие конструкции дома, при условии разработки и согласования проекта. Указанные помещения были переданы в аренду ООО "Вайт Нео" для размещения кафе "Чайна Вайт", на начало работы которого были выданы соответствующие разрешения ГУ МЧС и СЭС.

Однако, согласно согласованным проектным материалам, количество мест для посетителей кафе не должно превышать 50, в то время как фактически в заведении были обустроены 154 посадочных места, что свидетельствует о нарушении соответствующих норм. Кроме того, заведение ресторанного хозяйства кафе "Чайна Вайт" не введено в эксплуатацию государственной комиссией, Печерской райгосадминистрацией разрешение на осуществление торговой деятельности не выдавалось, следовательно, деятельность кафе не отвечает требованиям действующего законодательства.

На данное время работа заведения не приостановлена и кафе продолжает функционировать.

Учитывая изложенное, Главным управление по вопросам торговли и быта в адрес Главного государственного санитарного врача г. Киева и главы Печерской райгосадминистрации были направлены предписания с требованием приостановить деятельность указанного заведения ресторанного хозяйства до приведения его работы в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также с просьбой дать поручение соответствующим службам района взять на контроль этот вопрос.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн