За нарушения на переезде водителям грозит лишение прав на 3-5 лет

14:53, 22 октября 2010
Министр транспорта и связи Константин Ефименко хочет усилить ответственность водителей за нарушение правил...
За нарушения на переезде водителям  грозит лишение прав на 3-5 лет

Министр транспорта и связи Константин Ефименко хочет усилить ответственность водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов

Данный вопрос поднимался на внеочередной коллегии Минтранссвязи. Предлагается ввести уголовную ответственность, если халатность водителя привела к травмированию или гибели людей.

Административную ответственность также планируется усилить. Министр предложил за игнорирование запрещающих сигналов на переезде лишать водителей прав на 3-5 лет и продлевать этот срок за повторное нарушение. До 1 декабря будут подготовлены соответствующие изменения в закон «Об автомобильном транспорте».

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, еще одним объектом повышенного внимания станут нелегально трудоустроенные водители пассажирского транспорта. Согласно решению коллегии, использование труда таких водителей станет основанием для аннулирования лицензии на пассажирские перевозки. Кроме того, как компании-перевозчики, так и водители будут привлечены к уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн