У Горбаля назревает конфликт с Мирошниченко

16:09, 22 октября 2010
Народный депутат от ПР, представитель Президента Украины в ВР Юрий Мирошниченко заявил, что Президент...
У Горбаля назревает конфликт с Мирошниченко

Народный депутат от ПР, представитель Президента Украины в ВР Юрий Мирошниченко заявил, что Президент Янукович считает недопустимым практику совмещения мандата нардепа с должностями в органах исполнительной власти. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Политик объснил, что Конституцией четко определено: народные депутаты не могут иметь друго представительского мандата или быть на госслужбе.

«Поэтому позиция Президента Украины, как гаранта соблюдения Основного закона государства относительного моментального прекращения практики, когда нардепы, не сложивши депутатские полномочия, занимают руководящие должности в других госорганах исполнительной власти, является категрически принципиальной. В противном случае полномочия таких совместителей будут прекращены принудительно, несмотря на принадлежность к той или иной политсиле», - заявил Мирошниченко.

Напомним, что согласно второй части ст. 78 Конституции Украины запрещено совмещать должность народного депутата с другими видами деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн