Судьям опять учтут прокурорский стаж?

09:26, 25 октября 2010
Народный депутат Валерий Бондик предлагает вернуть в Закон
Судьям опять учтут прокурорский стаж?

Народный депутат Валерий Бондик предлагает вернуть в Закон «О судоустройстве и статусе судей» норму относительно учета в судейский стаж работы на должностях прокурора и следователя. Соответствующий законопроект р.н. ? 7284находится на рассмотрении парламентского Комитета по вопросам правосудия.

Напомним, в что в ст. 131 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» предусмотрен перечень должностей, работа на которых засчитывается в стаж работы в должности судьи, дающего право на отставку судьи и получение ежемесячного пожизненного денежного содержания.
В указанном перечне кроме работы в должностях судей судов Украины, государственных арбитров, арбитров ведомственных арбитражей Украины, судей и арбитров в судах и государственном и ведомственном арбитраже бывшего СССР и республик, ранее входивших в состав СССР, также предусмотрено время работы на должностях члена Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей Украины.
Однако в перечень должностей, работа на которых засчитывается в судейский стаж, дающий право на отставку судьи не отнесены стаж работы в должности прокурора, следователя, адвоката, который занимался адвокатской деятельностью, государственного служащего первой - четвертой категорий, хотя в предыдущем Законе «О судоустройстве» такие положения присутствовали.
Автор проекта предлагает дополнить ст. 131 положениями о том, что работа на должностях прокурора, следователя, адвоката, который занимался адвокатской деятельностью, государственного служащего первой - четвертой категорий, работавшего в области права при условии наличия стажа работы в должности судьи не менее десяти лет, учитывается в судейский стаж, дающий право на отставку судьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн