Под доступное жилье уже разработана кредитная программа

16:47, 22 октября 2010
Ощадбанк разработал специальную кредитную программу для приобретения жилья гражданам, которые будут...
Под доступное жилье уже разработана кредитная программа

Ощадбанк разработал специальную кредитную программу для приобретения жилья гражданам, которые будут участвовать в программе «Доступное жилье», согласно которой кредит предоставляется сроком до 20 лет под 16% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Однако, сумма кредита не может превышать 70% стоимости приобретаемого объекта финансирования.

Такое предложение для заемщиков банк совместно с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству разработал во исполнение государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годах. В рамках Порядка, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 09.06.2010 г. ? 509, ряд заемщиков имеют возможность получить кредит на свою часть взноса. Таким образом, госучреждение планирует вернуть массовую ипотеку в Украину.

В банке отмечают, что участниками программы могут стать граждане, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеют возможность оплатить вместе с использованием государственной поддержки стоимость жилья, установленную застройщиком. Для участия в программе следует обратиться в региональные управления, Ипотечный центр Фонда с отдельным пакетом документов.

В то же время, в банке не уточняют, какую сумму готовы выделить на эту программу.

В Украине действует программа «Доступное жилье» с 1998 года в трех вариантах: 40х60, 70х30 и 50х50. И.о. мэра Киева Александр Попов не так давно заявлял, что уже со следующего года все бюджетники, которые стоят в очереди на получение жилья, смогут приобрести жилье по программе «50х50». Ранее много говорилось о том, чтобы получить возможность приобрести жилье по подобной программе, многим приходилось давать взятку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн