Уголовный розыск АРК расследует избиение футбольного арбитра

12:17, 18 августа 2009
Милиция зарегистрировала заявление футбольного арбитра Сергея Ткаченко, пострадавшего в результате...
Уголовный розыск АРК расследует избиение футбольного арбитра

Милиция зарегистрировала заявление футбольного арбитра Сергея Ткаченко, пострадавшего в результате избиения депутатом Верховного Совета Крыма Александром Мельником.

 

Об этом сообщил начальник отдела общественных связей ГУ МВД Украины в АРК Александр Домбровский.

 

По его данным, заявление Сергея Ткаченко о нанесении ему телесных повреждений зарегистрировано. "Сейчас по нему проводится проверка сотрудниками уголовного розыска. Опрашиваются свидетели, и затем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", – сказал Домбровский.

 

Вместе с тем, Ткаченко также сообщил, что был вызван в управление уголовного розыска и уже давал показания.

 

Напомним, инцидент произошел 9 августа на стадионе СООО "Крымтеплица" во время матча команд "Райффайзен Банк Аваль" (село Мазанка) и "Крымский сельхозинститут" (поселок Аграрное), тренером которой является Александр Мельник.

 

Арбитр Сергей Ткаченко предъявил футболистам КСХИ ряд желтых и красных карточек, а также удалил с поля двух игроков за нарушение правил. После этого, по его словам, на поле вышел Мельник, который, подбежав к нему, ударил сначала лицо, а затем в затылок и в спину. "Он подбежал ко мне сзади и в хулиганской манере ударил кулаком в лицо, затем в затылок и в спину. Кратковременно потеряв сознание и равновесие, я не смог сразу отреагировать. Сколько прошло времени, я не знаю. Но, взяв себя в руки, я предъявил ему красную карточку за удар главного арбитра. Услышал в ответ нецензурную брать и угрозы. Затем были попытки продолжения избиения. Я увидел, что на поле выбежал председатель федерации футбола Симферопольского района и своим громким голосом остановил его. Таким образом инцидент был исчерпан", – рассказывает арбитр.

 

Сам Александр Мельник подтвердить или опровергнуть эту информацию отказался. "Я никого не трогал. И вообще я сейчас немного занят", – заявил он и бросил трубку.

 

Вместе с тем, Ткаченко подал заявление в районный отдел милиции Симферопольского района, а также намерен подать иск в суд о защите чести, достоинства и профессиональной пригодности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн