С 1-го января Азарова ожидает проверка КРУ

09:40, 25 октября 2010
Главное контрольно-ревизионное управление намерено начать проверку работы действующего Кабинета Министров...
С 1-го января Азарова ожидает проверка КРУ

Главное контрольно-ревизионное управление намерено начать проверку работы действующего Кабинета Министров с 1 января 2011 года. Об этом сообщил председатель ГлавКРУ Петр Андреев.

«Ревизии и проверки деятельности действующего правительства начнутся с 1 января 2011 года», - сказал он.

По словам Андреева, это связано с тем, что к указанному времени будет завершена финансово-хозяйственная деятельность за 2010 бюджетный год.

Председатель ГлавКРУ также сообщил, что считает одной из основных задач ведомства не только выявление фактов финансово-хозяйственных нарушений, но и работу по предотвращению, упреждению таких нарушений.

Андреев добавил, что ГлавКРУ регулярно получает обращения депутатов Верховной Рады, представляющих фракции, не вошедшие в большинство, относительно проведения разных проверок и постоянно реагирует на такие обращения.

Напомним, 21 октября Андреев заявил о выявлении значительных финансовых нарушениях Кабмина в период премьерства Юлии Тимошенко.

В частности, в ходе аудита деятельности Кабмина Тимошенко ГлавКРУ выявило неправомерное направление тогдашним правительством части средств кредитов Международного валютного фонда на финансирование расходов государственного бюджета.

Кроме того, ГлавКРУ выявило использование на обеспечение текущих расходов госбюджета средств, полученных от Мирового банка на поддержку рекапитализации банковского сектора, а также средств, полученных от продажи установленного количества выбросов парниковых газов по Киотскому протоколу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн