Известный британский грабитель закончит свои дни в доме престарелых

12:34, 18 августа 2009
Самый известный британский грабитель Ронни Биггз в ближайшее время будет отправлен в дом...
Известный британский грабитель закончит свои дни в доме престарелых

Самый известный британский грабитель Ронни Биггз в ближайшее время будет отправлен в дом престарелых.

Участник знаменитого Великого ограбления поезда, которое Биггз в составе банды из 15 человек совершил в 1963 году, будет содержаться в доме престарелых за счет государственного финансирования.

За участие в ограблении, ущерб от которого составил 2,6 миллиона фунтов стерлингов, Биггз был приговорен к 30 годам тюрьмы, однако в 1965 году он бежал, отсидев лишь 15 месяцев. В 2001 году Ронни Биггз добровольно вернулся в Великобританию и сдался властям.

В начале августа 80-летний грабитель был помилован и выпущен из тюрьмы, где он провел последние восемь лет.

4 августа 2009 года Биггз попал в больницу с пневмонией, а спустя два дня министр юстиции Великобритании принял решение о помиловании грабителя, объяснив его "состраданием". Когда Биггза госпитализировали, состояние его здоровья было таково, что он не мог вставать с кровати и самостоятельно принимать пищу.

Биггз будет помещен в дом престарелых на севере Лондона, который, по словам его адвоката Джованни ди Стефано, окажется для преступника "последним пристанищем". "Он уже достаточно оправился для того, чтобы покинуть госпиталь", - отметил ди Стефано.

Напомним, другой британец, Шон Ходжсон, провел 27 лет в тюрьме за преступление, которого не совершал. В марте его оправдали и выпустили. В первый уикенд на свободе Ходжсона сбила машина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн