Минтрансу запретили внедрение нового разрешения для обслуживания тахографов

12:12, 26 октября 2010
Госкомпредпринимательства не позволило Министерству транспорта и связи ввести новое разрешение. Комитет не...
Минтрансу запретили внедрение нового разрешения для обслуживания тахографов

Госкомпредпринимательства не позволило Министерству транспорта и связи ввести новое разрешение. Комитет не согласовал проект приказа Минтранса, по которому нужно получать разрешительный документ для того, чтобы заниматься установлением и техническим обслуживанием тахографов.

По проекту приказа, предприятие, которое планирует производить работы по установке и техническому обслуживанию тахографов, должно подать в компетентный орган заявку на полномочии пункта сервиса тахографов. Сама процедура состоит из следующих этапов: подача заявки, ее рассмотрение, проведение проверки соответствия производственной базы заявителя, оформление сообщения о полномочиях пункта сервиса и внесение изменений в перечень уполномоченных пунктов сервиса тахографов.

По заключению специалистов Госкомпредпринимательства, такая процедура имеет признаки разрешительной, а сообщение о полномочиях пункта сервиса тахографов является разрешительным документом. Вместе с тем действующее законодательство не предусматривает получение такого разрешения.

 Несмотря на это, Госкомпредпринимательства отказал в согласовании проекта приказа Министерства транспорта и связи Украины «Об утверждении Порядка полномочии субъектов хозяйствования на установление и обслуживание контрольных устройств (тахографов) в автомобильных транспортных средствах».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн