До конца 2014 года все жилые дома перейдут в ОСМД

08:31, 26 октября 2010
В Украине около 70% жилых домов (от пяти этажей и выше) до конца 2014 года во исполнение поручения...
До конца 2014 года все жилые дома перейдут в ОСМД

В Украине около 70% жилых домов (от пяти этажей и выше) до конца 2014 года во исполнение поручения Президента Украины и действующего Правительства будут переведены в объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом сообщил заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук.

"Недавно мы получили поручение от Президента через правительство в короткие сроки обработать все нормативно-правовые акты, которые дали бы возможность более широким фронтом более быстро вводить основное направление - создание ОСМД. Мы до 13 ноября должны подготовить целый пакет, целый ряд вопросов нормативно-правового характера, которые сегодня еще сдерживают это направление развития реформ. Мы над этим уже работаем", - подчеркнул Григорий Семчук.

По его словам, если реализация программы о создании ОСМД будет иметь какие-либо недостатки, то они будут устраняться по мере возникновения сложностей. Кроме того, замминистра подчеркнул, что согласно общегосударственной программе реформирования ЖКХ до конца 2014 года должно быть создано 11 тыс. 215 ОСМД, а по состоянию на 10 октября 2010 года в Украине создано 11 тыс. 451 ОСМД.

В то же время он заявил, что в Киеве согласно местной программе реформирования, которая утверждена Киевсоветом до конца года должно быть создано 1,5 тыс. ОСМД, а по состоянию на 10 октября в столице существует только 551 ОСМД, т.е. необходимо создать еще 949.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн