Минтранс обяжет перевозчиков оборудовать автобусы ограничителем скорости, а пассажирские сидения - ремнями безопасности

08:52, 26 октября 2010
Автобусы, которые осуществляют пассажирские перевозки на междугородных и международных маршрутах, должны...
Минтранс обяжет перевозчиков оборудовать автобусы ограничителем скорости, а пассажирские сидения - ремнями безопасности

Автобусы, которые осуществляют пассажирские перевозки на междугородных и международных маршрутах, должны быть оборудованы ограничителем скорости, а пассажирские сидения в них - ремнями безопасности. Такую инициативу высказал глава Министерства транспорта и связи Константин Ефименко. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и связи.

Министр отметил необходимость усилить внимание к техническому состоянию подвижного состава пассажирского автотранспорта общего пользования. Ведь, как свидетельствует анализ причин ДТП, 97% всех приключений совершается в результате нарушения ПДД: нарушение правил маневрирования, превышения скорости, неисправность транспортного средства, выезд на полосу встречного движения, и тому подобное.

Константин Ефименко заявил, что неотложной потребностью является проведение общего из Департамента ГАИ МВД заседания для проведения скоординированной информационно-аналитической работы по изучению причин ДТП, особенно тех, которые привели к тяжелым последствиям, и рычагам влияния, по их недопущению.

ГАИ также поручено совместно с областными, Киевской и Севастопольской городскими администрациями до 20 декабря 2010 года осуществить мониторинг выданных паспортов регулярных автобусных маршрутов, которые проходят через железнодорожные переезды, которые не оборудованы переезжающей сигнализацией и автоматическими шлагбаумами на всю ширину в обоих направлениях движения, и принять меры относительно привлечения к ответственности причастных должностных лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн