Предприятия ЖКХ продолжают работать себе в убыток

09:49, 26 октября 2010
Убытки жилищно-коммунальной отрасли Украины превысили 1,2 млрд гривен. Об этом сообщил журналистам на...
Предприятия ЖКХ продолжают работать себе в убыток

Убытки жилищно-коммунальной отрасли Украины превысили 1,2 млрд гривен. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук.

"Сегодня убытки в отрасли составляют более 1 млрд 200 млн гривен, и, как ни горько говорить, эти убытки растут", - отметил Григорий Семчук.

Григорий Семчук добавил, что, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года, убытки выросли на 22%. По его словам, дебиторская задолженность (долги предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. - Ред.) на предприятиях составляет 11,4 млрд гривен, и с начала года она выросла на 3%; главный должник предприятий ЖКХ - население Украины.

В то же время замминистра сообщил, что кредиторская задолженность (долги предприятий ЖКХ, - ред.) на сегодняшний день достигла 14,4 млрд гривен, темпы ее прироста с начала года составили 15,5%. По его словам, теплокоммунэнерго должны за газ в этом году больше 2,5 млрд гривен, а долги за электроэнергию водопроводно-канализационного хозяйства составляют 1,2-1,3 млрд гривен.

"При такой экономике о каком-то техническом переоснащении, о повышении качества услуг тяжело говорить", - констатировал Григорий Семчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн