В РФ за сбыт сильнодействующих препаратов осуждены преподаватель и студентка

13:00, 18 августа 2009
В Тюмени, Россия, врач и студентка медицинской академии осуждены за незаконные действия с...
В РФ за сбыт сильнодействующих препаратов осуждены преподаватель и студентка

В Тюмени, Россия, врач и студентка медицинской академии осуждены за незаконные действия с сильнодействующими веществами.

25-летнему врачу-интерну и 21-летней студентке был вынесен приговор: преподаватель был приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а девушку суд приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В ходе следственных действий было установлено, что врач, проходивший обучение в интернатуре в одной из психиатрических больниц, имел доступ к бланкам рецептов для выписки сильнодействующих лекарственных препаратов. Сообщается, что сам интерн не имел права выписывать указанные лекарства.

Он незаконно завладел рецептом, который затем передал своей знакомой студентке медакадемии. Девушка заполнила бланк рецепта, выписав на имя вымышленного больного 20 ампул препарата Релиум, или диазепам. С помощью поддельного рецепта преступница приобрела указанное лекарство в аптеке, а затем продала его наркозависимому молодому человеку для снятия синдрома отмены.

Вскоре, по просьбе преступницы, преподаватель незаконно взял в медучреждении еще один бланк рецепта и выписал на имя несуществующего пациента 10 ампул диазепама. Врач-интерн сам получил лекарство в аптеке, после чего был задержан сотрудниками ФСКН по Тюменской области.

Суд признал его виновным по нескольким статья УК РФ, в том числе в подделке официального документа, а также покушении на незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн