Александр Медведько готов возглавить ГПУ на следующие 5 лет

14:10, 26 октября 2010
Генеральный прокурор Александр Медведько готов возглавить Генеральную прокуратуру Украины на следующие 5...
Александр Медведько готов возглавить ГПУ на следующие 5 лет

Генеральный прокурор Александр Медведько готов возглавить Генеральную прокуратуру Украины на следующие 5 лет. Об этом он заявил на пресс-конференции в ГПУ.
"Я считаю, что этот вопрос не ко мне, это решает Президент. О своих шансах я не буду говорить. Решит Президент, что должно быть другое лицо - я приму это достойно, и это будет правильное решение Президента, поскольку я первый в истории независимой Украины, проработавший 5-ти летний срок в должности генпрокурора. Поэтому любое решение будет объективным и справедливым". До Александра Медведько на этой должности работали 13 генпрокуроров, но 5 лет подряд никто не проработал.
Говоря о своей дальнейшей карьере в случае неназначения генпрокурором, А.Медведько отметил: "Если я не буду работать, надо отдохнуть. По крайней мере, в народные депутаты точно не пойду".
Напомним, что 3-го ноября истекает 5-ти летний срок пребывания А.Медведько в должности генпрокурора. По действующей Конституции Президент вносит кандидатуру на должность генпрокурора на утверждение Парламента, а освободить может досрочно без согласия. В редакции Конституции 2004 г. для досрочного увольнения прокурора согласие парламента было обязательным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн